Nuestro ORIGEN
Un día, la hermana del productor ejecutivo de Chefs on Fire, Gonçalo Castel-Branco, le preguntó si podía cocinar para sus amigos en su fiesta de cumpleaños.
Lo que no sabía es que iba a cocinar para 60 personas en una casa del Alentejo, en una cocina demasiado pequeña para el servicio necesario.
Gonçalo nunca había hecho nada parecido, pero cogió ocho piernas de cordero, diez pollos, diez pianos, dos barrigas, piñas, lo colgó todo de los árboles e hizo un fuego en el suelo a las cuatro de la mañana. Luego cavó un hoyo en la tierra y cocinó 25 kg de verduras, enterradas en el suelo con calor.
Esta experiencia llevó a Gonçalo a la conclusión de que si él era capaz de hacer esto, ¿qué harían los chefs que realmente entendían del tema?
El ambiente relajado y la complicidad alrededor del fuego dieron origen al concepto que se convirtió en el festival Chefs on Fire, la combinación de tardes de verano con amigos, alrededor de la hoguera, con buena comida, buena música y buen vino.